В Филевском парке возводят монолит шпиля башни НКЦ

16.01.2024 На шпиле башни Национального космического центра, который строят в Филевском парке, 16 уровней уже возведены в монолите.

16.01.2024

На шпиле башни Национального космического центра, который строят в Филевском парке, 16 уровней уже возведены в монолите. Специалистам остается построить еще 3 уровня.

О ходе работ рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, на шпиль и навершие по проекту нужно 1,3 тыс кубометров бетона. При этом основные элементы навершия высотной части готовы, идет монтаж несущих конструкций кровли.

Как сообщает Стройкомплекс столицы, параллельно идет работа над архитектурным оформлением фасадов комплекса зданий НКЦ.

Во внешней отделкеиспользуются светопрозрачные фасады площадью 120 тыс. кв метров.

В высотной части НКЦ строители работают над установкой 13 скоростных лифтов, в низкоэтажной части уже готово 60 пассажирских и 13 технических лифтов.

-- Фото: Стройкомплекс

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *