Вторую гостиницу в Москве перевели на льготную ставку аренды по программе города

Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва Москва перевела на льготную ставку аренды еще одну гостиницу по программе «Один рубль за квадратный метр в год».

Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Москва перевела на льготную ставку аренды еще одну гостиницу по программе «Один рубль за квадратный метр в год». Для этого арендатор (ООО «Вихрь») выполнил все необходимые условия. Об этом в воскресенье, 28 января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Инвесторы, которые арендовали недвижимость и произвели ее ремонт, могут получить право на льготную ставку по городской программе. Для этого также необходимо выполнить ряд требований. Так, номерной фонд гостиницы должен занимать не менее 75 процентов общей площади здания, а сама она должна по итогам классификации получить категорию «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд».

— В середине 2023 года город на 20 лет заключил договор аренды здания на Мироновской улице по программе «Один рубль за квадратный метр в год» для гостиниц. Уже к концу года арендатор выполнил все необходимые требования и перешел на льготную ставку аренды из расчета один рубль за квадратный метр в год. Благодаря этому он сможет ежегодно экономить 25 миллионов рублей, — отметил Владимир Ефимов.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что после перехода на льготную ставку инвестор будет платить за аренду 474,5 рубля в год в течение всего оставшегося срока договора. Первым в Москве гостиничным объектом, который воспользовался программой, стал отель на улице Зацепе.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов рассказал, что программа «Один рубль за квадратный метр в год» призвана вовлечь инвесторов в процесс восстановления зданий в Москве, в том числе исторических.

Также специалисты приступили к противоаварийным работам в главном доме городской усадьбы в Сеченовском переулке. Построенное в 1820-х годах здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, его восстанавливают по программе «Один рубль за квадратный метр в год».

Полина Пашкина

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *