Выставка московского транспорта откроется центре столицы

09.07.2024 «Станция Манеж. Московский транспорт — 2030»: в центре столицы откроется выставка.

09.07.2024
«Станция Манеж. Московский транспорт — 2030»: в центре столицы откроется выставка. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
В Центральном выставочном зале «Манеж» откроется большая интерактивная экспозиция «Станция Манеж. Московский транспорт — 2030», сообщили 8 июля.

Выставка станет частью форума-фестиваля «Территория будущего. Москва — 2030». Мероприятие посвящено развитию мегаполиса, инновациям и урбанистике.

Экспозицию разделят на две части. Первая — «было — стало». Посетителям наглядно покажут насколько раньше было труднее передвижение по столице. Это продемонстрирует какие изменения Москва претерпела за 10 лет, сообщили на сайте мэра Москвы.

Вторая часть познакомит гостей с перспективными разработками московского транспорта. Это будет интерактивная зона в которой можно будет создать станцию метро с уникальным дизайном.

В программе запланировали более 10 лекций и мастер-классов, а также отроется семейный досуговый центр.

— Гостей ждет более 20 площадок на девяти тысячах квадратных метров, — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Выставка откроется 1 августа.


Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *