15.05.2024

За I квартал 2024 года в ЮАО демонтировали около 80 незаконных сооружений

В результате демонтажа 78 объектов от самостроя было освобождено порядка 5,6 тысячи квадратных метров.

В результате демонтажа 78 объектов от самостроя было освобождено порядка 5,6 тысячи квадратных метров. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

За первые 3 месяца текущего, 2024 года, на территории Южного административного округа демонтировали около 80 незаконных сооружений. В ходе работ удалось освободить более 5 тысяч квадратных метров.

С января по март 2024 специалисты Госинспекции по недвижимости выявили 313 нарушений при эксплуатации земель и городских нежилых помещений. Основная часть из них связана с возведением незаконных построек и самозахватом территории, рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

По его словам, в процессе обследования территории на предмет самовольных построек на юге Москвы за отчетный период было зафиксировано 224 объекта незаконного строительства. В результате демонтажа 78 объектов от самостроя было освобождено порядка 5,6 тысячи квадратных метров.

Помимо самовольного захвата территорий специалисты также выявили нарушения, связанные с незаконным использованием не капитальных строений и захламлением земель, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Оценить степень риска и узнать о наличии правонарушений на используемом объекте недвижимости пользователи могут с помощью сервиса «Онлайн-калькулятор оценки вероятности нарушений», который доступен на платформе «Открытый контроль».


Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *