Завершился капитальный ремонт фасада дома грузинского князя Сидамон-Эристова

Фото: Пресс-служба Фонда капитального ремонта В рамках программы капремонта жилого фонда специалисты восстановили фасад жилого дома № 32, строение 2, на Садовой-Кудринской улице,

Фото: Пресс-служба Фонда капитального ремонта

В рамках программы капремонта жилого фонда специалисты восстановили фасад жилого дома № 32, строение 2, на Садовой-Кудринской улице, построенного в 1912 году по заказу грузинского князя А. Д. Сидамон-Эристова. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта (ФКР) Москвы.

Сперва мастера занялись расчисткой и промывкой. После этого они приступили к ремонту штукатурного слоя, а затем восстановили поврежденные участки кирпичной кладки и выветренных швов. Необходимо было привести в порядок руст, восстановить полуколонны, пилястры и множественные барельефы, которыми украшено здание. Затем антисептическим раствором обработали места скопления влаги.

Ранее в ФКР сообщили, что в столице также завершился капитальный ремонт жилого многоэтажного здания 1984 года постройки. Помимо этого, завершились реставрационные работы в здании, построенном в 1969 году на северо-востоке города.

Три здания, связанных с именем архитектора Евгения Стамо, были восстановлены в столице в 2023 году в рамках городской программы капитального ремонта жилого фонда. В числе таких зданий был девятиэтажный дом на улице Плющихе в Хамовниках, возведенный в 1973 году по индивидуальному проекту.

Евгений Жуков

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *