Акушер-гинеколог Шарапова объяснила, почему рожать дома опасно

Фото: Unsplash Желание провести роды в домашней обстановке понятно, но процесс может быть опасен.

Фото: Unsplash

Желание провести роды в домашней обстановке понятно, но процесс может быть опасен. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила заслуженный врач России, главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Ольга Шарапова.

Специалист напомнила, что при родах может все пойти по непредсказуемому сценарию. Бывают ситуации, когда осложнения возникают даже при пятой и абсолютно здоровой беременности.

— Если малыш крупный, могут быть затруднения при продвижении по родовому каналу, он может неправильно повернуться и оказаться в поперечном положении. Без квалифицированной помощи в этих случаях просто не обойтись, — отметила Шарапова.

Необходимо понимать, что любая беременность может закончиться интенсивным кровотечением. Женщину могут просто не успеть спасти, предостерегла врач.

— Для гарантии безопасности родов они должны проводиться только в родильном доме, где оборудованы детские и взрослые реанимационные койки. Рожать дома опасно и бессмысленно. Тем более что сейчас акушерская служба кардинально поменялась в лучшую сторону, — заметила Шарапова.

По ее словам, родильные дома оборудованы палатами, условия в которых максимально приближены к домашней обстановке. В них внедряют различные практики родов и акушерства.

— В наше время у женщины есть все возможности современной медицины, чтобы получить спокойную здоровую беременность и бережное отношение во время родов, — заключила специалист.

Вопросы планирования беременности с течением времени не теряют своей актуальности, но далеко не все ответственно подходят к этому важному моменту. О том, как подготовиться к столь серьезному шагу, «ВМ» рассказал акушер-гинеколог Семен Петухов.

Полина Пашкина

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *