Что делать, если в жару болят вены на ногах

Для многих людей лето – это отдых, много солнца и тепла. Однако для тех, кто страдает варикозом, данный период не из легких, ведь он связан с обострением неприятных симптомов болезни.

Для многих людей лето – это отдых, много солнца и тепла. Однако для тех, кто страдает варикозом, данный период не из легких, ведь он связан с обострением неприятных симптомов болезни. Как правило, в жаркую погоду ноги сильно отекают, становятся тяжелыми, гудят и тянет вены. Общественная служба новостей узнала, что делать, если в жару болят вены на ногах. Содержание скрыть Причины отечности и боли в венах Что делать при варикозе в жару

Причины отечности и боли в венах Варикоз очень чувствителен к перепадам температуры, особенно болезнь обостряется в жаркую, душную погоду. В этот период нагрузка на венозные клапаны многократно возрастает, а кровоток, который был итак слабым, начинает работать еще хуже.
Читайте также  Что вредно есть и пить в жару летом Высокие температуры могут вызвать расширение кровеносных сосудов, что приводит к увеличению объема крови и отекам. Длительное нахождение в одной позе может привести к замедлению кровообращения и отекам, особенно в летний период. Летнее солнце обжигает и сушит верхние слои эпидермиса. В результате кожа теряет свою эластичность. Таким образом в пораженных зонах варикозные сосуды сокращаются гораздо хуже.
Что делать при варикозе в жару

фото: freepik.com/karlyukav

Проводите меньше времени под солнечными лучами, а также приобретите солнцезащитный крем. Он предотвратит эпидермис от иссушения и защитит кожу от загара. Снижение потребления соли может помочь уменьшить отек, так как соль удерживает воду в организме. Особенно это актуально в летний сезон. Также полезно увеличить потребление продуктов, богатых калием, таких как бананы и авокадо. Они помогают устранить лишнюю жидкость из организма.
Читайте также  Как правильно пить кофе в жару летом Делайте массаж ног. Он поможет снять отечность и дискомфорт, похожий на «распирание» в конечностях, а также уберет боль в венах и ощущение тяжести. Регулярные прогулки, плавание или велосипедные прогулки помогают улучшить кровообращение и уменьшить отек. Важно, чтобы нагрузка не выпадала на самые жаркие часы – с 12 до 16 часов. Выбирайте вечернее время, когда на улице не так жарко. Избегайте ношения тесной обуви, которая может сдавливать ноги и ухудшать кровообращение. Постарайтесь регулярно отдыхать с поднятыми ногами, чтобы улучшить отток жидкости. Массаж также может помочь улучшить кровообращение и уменьшить отек. Пейте достаточное количество воды, чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости и снизить отек. Если отек и боли в венах не проходят или сопровождаются другими симптомами, обязательно обратитесь к врачу, так как это может быть признаком серьезного заболевания. Компрессионная терапия является одной из самых эффективных методов профилактики варикозного расширения вен. Лечебные чулки и колготки могут приобрести как женщины, так и мужчины в специальных магазинах. Дело в том, что лечебный эффект создается благодаря разнице в силе давления трикотажа на разные участки ноги: максимальное на уровне лодыжки и постепенно снижающееся к середине бедра. Компрессионный трикотаж бывает разной плотности, поэтому для летнего сезона можно приобрести более облегченный вариант чулков в которых будет комфортно даже в жару.
Читайте также  Как помочь домашним животным справиться с жарой Не забывайте про употребление специальных препаратов от варикозного расширения вен. Врач-флеболог индивидуально подберет для вас нужные лекарства, которые помогут укрепить стенки сосудов. Возьмите за правило 2 – 3 раза в день принимать контрастный холодный душ для ног. Это поможет укрепить стенки сосудов и повысить их тонус. В сильную жару можно делать подобные водные процедуры чаще. Алкоголь ухудшает кровообращение. А никотин нарушает работу всей сердечно-сосудистой системы – кровь чаще скапливается в изменённых венах. Никотин и спиртные напитки особенно противопоказаны в жару, ведь они сужают сосуды. Постарайтесь бросить вредные привычки. Не сидите долгое время в позе нога на ногу. Старайтесь больше ходить пешком, займитесь лечебной физкультурой.

 


Автор: Мария Михайловская фото: freepik.com/freepik

Последние новости

Поздравляем с Днём рождения Валентина Жукова

ВК «Динамо» поздравляет с Днём рождения заслуженного тренера СССР и Российской Федерации, советника президента ВФВ Валентина Жукова!

СК возбудил дело о халатности в связи с лесным пожаром под Новороссийском

Ведомство подозревает должностных лиц администрации муниципалитета в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по обеспечению пожарной безопасности.

Решение о допуске к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов

Распоряжением Главного управления Минюста России по Москве от 12.07.2024 к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой в Московском городском нотариальном округе,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *