ДЕНЬ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ: БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ НИТРАТОВ, ПОЛЕЗНА ДЕТЯМ
В День кукурузы в початках сразу расскажем о ее плюсах: нет глютена, который может вызывать аллергические реакции, злак не накапливает в себе нитраты, при тепловой обработке сохраняется значительная часть полезных веществ.
В День кукурузы в початках сразу расскажем о ее плюсах: нет глютена, который может вызывать аллергические реакции, злак не накапливает в себе нитраты, при тепловой обработке сохраняется значительная часть полезных веществ. А кукуруза богата витаминами (группы В, А, Е, РР, Н) и микроэлементами (йод, магний, кальций), клетчаткой, аминокислотами. Злаковая культура хорошо очищает кишечник, укрепляет мышечные ткани.
Противопоказания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; повышенная свертываемость крови; индивидуальная непереносимость продукта.
Много кукурузы детям не даем, может вызвать запоры и метеоризм. Ребенка знакомим с ней в возрасте 7 месяцев. Варим кашу на воде, без добавления сахара. Вареный початок можно с 3 лет. Начинаем с небольшого количества зернышек. Консервированную кукурузу педиатры маленьким детям не рекомендуют: в ее сиропе - уксус, соль и сахар.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!
Последние новости
Внедрение универсального QR-кода для безналичных платежей в России
Новый законопроект упростит процесс оплаты товаров и услуг для россиян.
Канада продолжает санкционное давление на Россию
Более 700 компаний и почти 2000 граждан России попали под новые меры ограничения.
Изучение вирусных частиц с измененной структурой: новое слово в биотехнологиях
Московские ученые открывают новые перспективы для разработки вакцин и доставки лекарств.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований