ДЕНЬ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ: БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ НИТРАТОВ, ПОЛЕЗНА ДЕТЯМ

В День кукурузы в початках сразу расскажем о ее плюсах: нет глютена, который может вызывать аллергические реакции, злак не накапливает в себе нитраты, при тепловой обработке сохраняется значительная часть полезных веществ.

В День кукурузы в початках сразу расскажем о ее плюсах: нет глютена, который может вызывать аллергические реакции, злак не накапливает в себе нитраты, при тепловой обработке сохраняется значительная часть полезных веществ. А кукуруза богата витаминами (группы В, А, Е, РР, Н) и микроэлементами (йод, магний, кальций), клетчаткой, аминокислотами. Злаковая культура хорошо очищает кишечник, укрепляет мышечные ткани.

Противопоказания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; повышенная свертываемость крови; индивидуальная непереносимость продукта.

Много кукурузы детям не даем, может вызвать запоры и метеоризм. Ребенка знакомим с ней в возрасте 7 месяцев. Варим кашу на воде, без добавления сахара. Вареный початок можно с 3 лет. Начинаем с небольшого количества зернышек. Консервированную кукурузу педиатры маленьким детям не рекомендуют: в ее сиропе - уксус, соль и сахар.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!

Последние новости

Прокуратура контролирует установление обстоятельств конфликта на севере столицы

Сегодня рано утром около одного из кафе по ул. Дубнинская, 22-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, развязал конфликт с группой молодых людей,

Политолог Колчин: для «Единой России» приоритетной является тема повышения благосостояния граждан

Повышение благосостояния граждан является приоритетным вопросом для «Единой России», рассказал АГН «Москва» аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов, политолог Петр Колчин.

Прокуратура  контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в связи с обнаружением скелетированных останков

В лесном массиве около одного из СНТ в с. Покровское, пос. Вороновское в Новой Москве обнаружены скелетированные останки человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *