20.04.2024

Девочке с «маской Бэтмена» из США проведут первую операцию в Петербурге

19 апреля 2024, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН Российские врачи планируют сделать около десяти операций маленькой девочке из США , Луне Феннер,

19 апреля 2024, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские врачи планируют сделать около десяти операций маленькой девочке из США , Луне Феннер, которую называют «ребенком в маске Бэтмена» из-за большого черного пятна на лице, сообщает RT.

Ольга Филиппова, врач из Петербурга , говорит, что на это уйдет примерно 2,5 года. Операции будут проходить в пять этапов, по две операции на каждом этапе.

Лечение обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей, что значительно дешевле, чем если бы операции проводились в США. Первую операцию сделают уже 19 апреля. В ходе нее врачи попытаются увеличить объем здоровых тканей на лице Луны и убрать рубцы.

Луна страдает от меланоциторного невуса, который мог бы со временем перерасти в рак. В США врачи не давали гарантий на успешное лечение, но российский хирург-онколог Павел Попов решил помочь девочке.

Ранее в Краснодаре хирург Алексей Дикарев потерял работу в Кубанском государственном медицинском университете после того, как провел спорную операцию по восстановлению лица четырехлетнего мальчика, пострадавшего от нападения собаки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Роман Котлов

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *