Диетолог Габдулхакова назвала топ-5 продуктов, снижающих риск рака
Фото: Shutterstock С помощью правильно составленного рациона питания можно снизить риск развития онкологии на 10-20 процентов.
С помощью правильно составленного рациона питания можно снизить риск развития онкологии на 10-20 процентов. Об этом сообщила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
По ее словам, ряд продуктов могут повышать риск развития рака, но также есть продукты, регулярное употребление которых снижает риск онкозаболеваний.
Нутрициолог назвала пять групп продуктов, которые следует внедрить в рацион: фрукты, зелень, проростки семян и овощи; нежирные мясо и птица; продукты с высоким содержанием клетчатки; молочные продукты с нормальным содержанием жира; черный, травяной и зеленый чаи.
— По данным ВОЗ, 30-40 процентов заболеваемости раком связаны именно с образом жизни: курением табака, употреблением алкоголя, рационом, в котором мало фруктов и овощей, избыточным весом и гиподинамией. Изменение питания может повлиять и на здоровье пищеварительной системы, и поможет сбросить лишние килограммы, — рассказала специалист в беседе с « Российской газетой ».
Специалисты считают клетчатку лучшим средством профилактики многих заболеваний. Пищевые волокна в рационе помогают в профилактике онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Юлия КургановаПоследние новости
Проблемы современной медицины: Итоги конгресса в Москве
Обсуждение наследия Н. А. Семашко и вызовов современного здравоохранения.
Путин утвердил закон о пенсиях для военных
Размер денежного довольствия для военных пенсий сохранится на уровне 89,83% с начала следующего года.
Увеличение числа групп в социальных сетях, призывающих детей к опасным действиям
Вице-спикер Думы обратила внимание на растущую проблему в интернете.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией