Диетолог Писарева перечислила продукты, из-за которых можно заболеть ботулизмом
Фото: Pexels Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных, на первый взгляд, продуктов можно заболеть ботулизмом.
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных, на первый взгляд, продуктов можно заболеть ботулизмом. Специалист отнесла к этой категории грибы, закрутки и овощи, которые растут непосредственно в почве.
— Токсин ботулина содержится в грибах, которые плохо промыли, в земляных овощах, которые тоже плохо помыли. Когда дома используют какие-то заготовки, консервацию, данную смесь все равно не прогревают до высоких температур, соответственно, эта бактерия не погибает, — пояснила медик.
Диетолог также напомнила о рисках получить отравление от маринованных грибов, солений и даже кабачковой икры, передает News.ru .
Ботулизм — это тяжелое пищевое отравление, которое возникает при попадании в организм опасных токсинов . Об этом сообщил врач-инфекционист Глеб Рыжов. По словам медика, начальные симптомы ботулизма похожи на обычное отравление.
В ЖКТ может начаться активное размножение грибковой инфекции , которое именуют кандидозом кишечника. Сигнализировать об этом недуге могут не только диарея, боли и вздутие, но и пристрастие к сладкой еде. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко.
Чем опасен ботулизм и как им можно заразиться — в материале «Вечерней Москвы».
Александра КуликоваПоследние новости
Добрые дела в нашем городе
Общественные инициативы, которые меняют жизнь к лучшему.
Мошенничество в крупном размере: пара предстанет перед судом
33-летняя женщина и ее 30-летний сожитель обвиняются в мошенничестве.
Инцидент в торговом центре на улице Декабристов
Прокуратура начала проверку по факту происшествия.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований