Доктор Малышева предупредила о смертельном исходе заболеваемости туляремией

В России выросла заболеваемость туляремией, поражающей лимфатические узлы, кожу, глаза и легкие, заявила врач-терапевт Елена Малышева.

В России выросла заболеваемость туляремией, поражающей лимфатические узлы, кожу, глаза и легкие, заявила врач-терапевт Елена Малышева. При отсутствии должной диагностики и лечения заболеваемость этой инфекцией может привести к смертельному исходу.

«Новостные заголовки нас пугают, потому что туляремия – это особо опасная инфекция», – сказала специалист в эфире «Первого канала». ads_code

По словам Малышевой, переносчиками инфекции являются кусающие и кровососущие насекомые и грызуны. В свою очередь ее коллега иммунолог Андрей Продеус уточнил, что самыми уязвимыми для этого заболевания считаются жители сельских районов, поскольку именно в них больше кусающих насекомых и высока вероятность контакта с грызунами. Вместе с тем туляремия представляет опасность и для городских жителей, так как в летний период они много времени проводят на дачах, в лесу или походах.

Ранее Малышева заявила, что слабительные средства убивают кишечник. По ее словам, проблема приходит в тот момент, когда этими препаратами начинают чрезмерно увлекаться. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Абдулла Шакиров Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *