Доктор Павлова перечислила продукты, которые угрожают усилению запаха пота
Фото: Shutterstock Запах пота может становиться более интенсивным при некоторых заболеваниях, а также при размножении бактерий на поверхности кожи.
Запах пота может становиться более интенсивным при некоторых заболеваниях, а также при размножении бактерий на поверхности кожи. Об этом рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
— На усиление запаха пота влияют выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие молочные продукты — такие, как мороженое, — отметила эксперт.
Врач добавила, что с потом выходит больше углеводов. При этом к нему может присоединиться бактериальная флора, которая и является источником запахов.
Эксперт добавила, что на состав пота, а соответственно и на его запах, влияет переедание. Павлова пояснила, что человек с избыточной массой тела прикладывает гораздо больше усилий, чтобы переносить свой вес. Поэтому, он будет и потеть обильнее, объяснила эндокринолог в интервью радио Sputnik .
Тем временем в столичном регионе с самого начала лета устоялась жаркая погода. О том, как в таком температурном режиме правильно пить воду , рассказала нутрициолог Анастасия Тарасова.
В свою очередь терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Тимур Асанов рассказал о продуктах , которые помогут охладиться в летнюю жару.
Павел ИвановПоследние новости
Внедрение универсального QR-кода для безналичных платежей в России
Новый законопроект упростит процесс оплаты товаров и услуг для россиян.
Канада продолжает санкционное давление на Россию
Более 700 компаний и почти 2000 граждан России попали под новые меры ограничения.
Изучение вирусных частиц с измененной структурой: новое слово в биотехнологиях
Московские ученые открывают новые перспективы для разработки вакцин и доставки лекарств.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований