Эндокринолог Савенко: Сахар не влияет на риск возникновения диабета напрямую
Врач объяснила, почему сахар не вызывает сахарный диабет Эндокринолог Савенко: Сахар не влияет на риск возникновения диабета напрямую Фото: Архив "КП".
Эндокринолог Савенко: Сахар не влияет на риск возникновения диабета напрямую
Фото: Архив "КП".
Развитию диабета второго типа не столько способствует сахар сам по себе, сколько его количество, сообщила эндокринолог Вероника Савенко в интервью NEWS.ru . Она подчеркнула, что нарушения в организме происходят из-за чрезмерного потребления легкоусвояемых углеводов.
Прямой связи между потреблением сладкого и возникновением диабета не существует, развеяла популярный миф врач. Тем не менее, избыточное потребление сахара может увеличить риск заболевания: когда человек без контроля ест сладости, он может набирать избыточный вес. А ожирение, в свою очередь, является одним из основных факторов возникновения диабета, добавила Савенко.
Генетическая предрасположенность и недостаток физической активности также способствуют увеличению вероятности заболевания.
«Употребление в пищу сладкого способствует набору лишнего веса, это не новость, поэтому сахар обвиняют в развитии сахарного диабета, но не он виноват, а его количество. Сладость является искусственной пищей, привыкание к ней возникает инстинктивно, когда нам не хватает калорий, получаемых из натуральной пищи», — подытожила Савенко.
Ранее KP.RU рассказывала, чем могут быть опасны ярко-красные арбузы.
Последние новости
Приговор суда: Дмитрий Трояновский осужден за преступления против экономики
Судебное разбирательство в Москве привело к вынесению жесткого наказания.
Трагедия на строительном объекте в Кутузовском проезде
Рабочий субподрядной организации погиб в результате падения с высоты.
Начало зимнего проекта в Москве
Столичные власти объявили о старте проекта 'Зима в Москве' с 1 декабря.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований