ФАС согласовала цены на новый российский препарат для лечения органов дыхания

фото: РИА Новости/Павел Лисицын Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила цены на новый отечественный препарат «Амбервин Пульмо»,

фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила цены на новый отечественный препарат «Амбервин Пульмо», который был включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС согласовала цены на новый российский препарат для лечения заболеваний органов дыхания из перечня ЖНВЛП. "Амбервин Пульмо" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших в 2024 году», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что ФАС провела экономический анализ предельных отпускных цен производителей на указанный препарат. По его итогам цена за ампулу «Амбервин Пульмо» в дозировке 1,16 милиграмм согласована на уровне 1700 рублей. Стоимость препарата была снижена на 15% относительно заявленной фармпроизводителем цены в ходе заседания комиссии по формированию перечня ЖНВЛП.

Согласование ФАС цены на этот лекарственный препарат повысит его доступность для граждан. В медорганизациях он должен будет предоставляться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, заключили в пресс-службе.

Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *