Флагманский центр ГКБ им. В.В. Вересаева в САО стал первым в столице медучреждением, где появился медицинский социальный блок

Флагманский центр ГКБ им. В.В. Вересаева стал первым в Москве медучреждением, где появился медицинский социальный блок: служба социальных координаторов, социальный контакт-центр, психологи.


Флагманский центр ГКБ им. В.В. Вересаева стал первым в Москве медучреждением, где появился медицинский социальный блок: служба социальных координаторов, социальный контакт-центр, психологи. Об этом сообщает официальный сайт больницы. Интеграция этих служб в работу клиники позволила обеспечить комфорт пациентов и их родственников и освободить медиков от выполнения немедицинских задач.
О тонкостях работы блока рассказала замглавврача по терапевтической помощи Анна Андреева.
— Совместная работа с социальными координаторами стала одним из приоритетных направлений в обеспечении психологического и эмоционального комфорта пациентов. Специалисты разрешают социальные проблемы (связываются с родственниками, сопровождают выписку, предлагают возможности послебольничного ухода одиноким людям), в то время как медики занимаются лечением больных.
Оперативная помощь сотрудников снимает нагрузку с медперсонала, а пациентов избавляет от лишних тревог. Особенно это важно, когда поступающие не нуждаются в госпитализации. Буквально за два часа служба находит родных, помогает добраться до дома, психологи снимают эмоциональное напряжение с ожидающих родственников и с пациентов, отвечая на бытовые вопросы.
Второе важное звено службы — социальный контакт-центр, взявший на себя работу по общению с родственниками пациентов. Помогают узнать адрес больницы, как пройти на территорию и в отделение, получить результаты исследований, узнать состояние больного.
Контакт-центр также обеспечивает коммуникацию родственников с врачами для получения ответов уже на медицинские вопросы. Гибкая система телефонной связи значимо освободила время врачей и позволила более конструктивно строить диалог, ведь на самые простые вопросы предварительно отвечают в контакт-центре.
Сегодня непрерывный рабочий процесс медиков невозможно представить без помощи социальных координаторов и контакт- центра.

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *