Грипп А подтвердился у 61 ребенка, следовавшего в поезде из Тюмени

Фото: портал мэра и правительства Москвы//Евгений Самарин Грипп А подтвердился у 61 ребенка, следовавшего в поезде Тюмень – Адлер, еще у 39 проявились признаки ОРВИ.

Фото: портал мэра и правительства Москвы//Евгений Самарин

Грипп А подтвердился у 61 ребенка, следовавшего в поезде Тюмень – Адлер, еще у 39 проявились признаки ОРВИ. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в своем телеграм-канале .

Сообщается, что на сегодняшний день из числа находящихся 111 наших детей из Краснодонского района, заболевших 89, из них у 55 детей выставлен диагноз – грипп А, у 34 детей диагностирована острая респираторная вирусная инфекция.

Как отметила Пащенко, у всех заболевших состояние удовлетворительное. Остальные дети и 10 сопровождающих лиц здоровы, у одного сопровождающего обнаружена РНК вируса гриппа А.

Глава Минздрава ЛНР сообщила, что двенадцать детей переданы законным представителям, в связи с их отказом от дальнейшего наблюдения и лечения в условиях стационара. Она отметила, что родители всех выписанных детей получили на руки лекарства и рекомендации по дальнейшему наблюдению. По возвращении их в ЛНР все дети будут находиться под наблюдением медиков Краснодонского района.

Ранее в Саратовской области с поезда Тюмень – Адлер  сняли  125 детей, возвращавшихся из лагеря, из-за поступившей информации об обращении за медпомощью ребенка с повышением температуры. Позднее стало известно, что в вагоне поезда  умерла  12-летняя девочка. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего.

В Депздраве сообщили о замедлении роста сезонной заболеваемости в Москве

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *