28.04.2024

Иммунолог Крючков предупредил о проблемах с лечением стрептококков и стафилококков

28 апреля 2024, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН Иммунолог Николай Крючков в разговоре с «Лентой.ру» рассказал о проблемах с лечением опасных заболеваний.

28 апреля 2024, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Иммунолог Николай Крючков в разговоре с «Лентой.ру» рассказал о проблемах с лечением опасных заболеваний.

Так, речь идет о лечении стафилококков и стрептококков.

«Очень серьезной является инфекция Clostridioides difficile (CDI). Она дает самые разнообразные тяжелые заболевания в зависимости от локализации и распространенности», — продолжил Крючков.

По словам иммунолога, инфекции развили высокую устойчивость к большому числу антибиотиков.

Кроме того, к самым тяжелым госпитальным заболеваниям, плохо поддающимся лечению, иммунолог отнес и тяжелые бактериальные пневмонии, сепсис, гнойные инфекции.

Ранее профессор Владимир Никифоров рассказал о популярных мифах касательно клещей. К примеру, специалист заметил, что в основном клещи сидят на траве и кустах. Они садятся на проходящего мимо человека и ползут вверх, так что все заявления о падающих на голову с деревьев паразитах являются ложными. Подробнее об этом читайте в  материале  Общественной службы новостей.


Автор: Мария Спиридонова

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *