17.03.2024

Кинолог рассказал, какими заболеваниями может заразить человека собака

Фото: 123RF/mrwed54 Человек может заразиться от собаки смертельными заболеваниями, которые опасны и для самого питомца.

Фото: 123RF/mrwed54

Человек может заразиться от собаки смертельными заболеваниями, которые опасны и для самого питомца. Одним из них является бешенство, сообщает RT со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева.

"Важно следить за состоянием собаки, ведь это касается не только животного, но и хозяина. Есть смертельно опасные для человека и питомца болезни, например бешенство", – указал он.

По словам специалиста, в перечень заболеваний входят также лишай, токсоплазм и туберкулез. Еще одной опасной инфекцией эксперт назвал эхинококкоз, который способствует появлению ленточных червей рода Echinococcus. Они поражают печень, легкие, мышцы и кости.

Кинолог посоветовал соблюдать профилактику и своевременную вакцинацию.

Ранее пресс-служба Российской кинологической федерации (РКФ) заявила , что собаки могут подцепить клещей уже в марте при оттепелях в 5–7 градусов. Это может быть смертельно опасно для животного, поэтому хозяевам необходимо позаботиться о том, чтобы защитить питомцев от паразитов.

Клещи являются переносчиками смертельно опасного для собак заболевания – пироплазмоза. Как отмечают кинологи, если промедлить с началом лечения и позволить организму самостоятельно бороться с болезнью, собака может погибнуть.

Москвичей предупредили о начале сезона клещей

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *