Лето 2024 года в Москве может стать самым жарким за всю метеоисторию

Самое жаркое в Москве лето за всю историю метеонаблюдений было в 2010 году Юлия БЕЛОКОПЫТОВА В столице 2024 году обещает быть теплее, чем предыдущий Фото:

Самое жаркое в Москве лето за всю историю метеонаблюдений было в 2010 году Юлия БЕЛОКОПЫТОВА

В столице 2024 году обещает быть теплее, чем предыдущий

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Москве лето 2024 года может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Эксперты назвали причины перегрева планеты в материале «Вечерней Москвы» .

По словам ведущего метеоролога Гидрометцентра России Марии Макаровой, климат меняется из-за изменений в режиме выпадения осадков и колебаний температуры на поверхности моря. Кроме того, на температуру воздуха влияет уменьшение ледового покрова в Арктике.

Эксперт уточнила: два явления – Эль-Ниньо и Ла-Нинья – изменяют направление ветров и температуры поверхности моря. Обычно активнее всего они проявляются в районе Тихого океана, а также доходят до Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки, Хабаровска.

Макарова не исключает, что предстоящее лето будет аномально жарким. «Конечно, если весь год обещает быть теплее, чем предыдущий, можно предположить, что и лето будет соответствующее жарким», — добавила она.

Напомним, лето 2010 года в Москве является самым жарким за всю метеоисторию. На протяжении 33 дней столбики термометров не опускались ниже 30 градусов тепла, а 16 дней воздух в столице прогревался выше +35 градусов.

Ранее KP.RU писал, что в Москве в воскресенье ожидается похолодание до -17 градусов.

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *