Мясников: Слова о создании «вакцины от рака» могут ввести в заблуждение

8 июня 2024, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН Громкие заголовки никак не способствуют борьбе с онкологическими заболеваниями и вводят пациентов в заблуждение, заявил в своем Telegram доктор Мясников.

8 июня 2024, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Громкие заголовки никак не способствуют борьбе с онкологическими заболеваниями и вводят пациентов в заблуждение, заявил в своем Telegram доктор Мясников. Это была его реакция на появившиеся недавно в информационном пространстве «сенсации».

Одна из них была сформулирована следующим образом: «В России провели первые испытания революционной вакцины против всех видов рака, и она показала хорошие результаты. Об этом рассказал глава Центра Н. Ф. Гамалеи, академик А.Гинцбург.»

Со своей стороны Мясников ответил на такие выводы:

– Поздравляю наших ученых, борьба с онкологией – самое трудное «поле боя». Только не надо дискредитировать их работу заголовками типа: «создана вакцина от всех видов рака!». Это только, говоря современным языком, «артиллерийская подготовка». Работы еще непочатый край! А то сейчас пациенты просто завалят МЗ просьбами предоставить вакцину, но должны пройти еще долгие годы кропотливой работы до внедрения в клиническую практику. Люди же будут думать, что их опять обманули!

Разъясняя разницу в формулировках новостных сообщений о данном событии, доктор уточнил: «Не обманули! Это действительно прорыв! И все не на ровном месте».

Однако, по мнению Мясникова, это работы из области иммуноонкологии. Когда различными методами стараются уничтожить опухоль «перенацеливанием» иммунитета пациента. Опухоль, как пишет врач , «прячется» от наших иммунных сил, она как бы окутана «плащем-невидимкой». И только если сорвать этот маскировочный «плащ», наш иммунитет увидит ее и станет уничтожать как инородное тело.

Ранее сообщалось, что в РФ первая российско-белорусская нейросеть учится определять рак у женщин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Дмитрий Черный

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *