08.03.2024

Народная приемная КПРФ в ВАО. Помогаем детям бороться с диабетом

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ По данным Минздрава России, в 2022 году около 50 тыс.

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

По данным Минздрава России, в 2022 году около 50 тыс. детей в России страдали (https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/..) сахарным диабетом, из них 42,5 тыс. — это дети-инвалиды.

В Москве, согласно статистике ( https://niioz.ru/news/pokazateli-zabolevaemosti-diabe.. ) НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы за 2021 год, на 100 тыс. жителей, прикрепленных к бюджетным медицинским организациям столицы, приходилось 535 детей и подростков, больных диабетом I типа и 12, страдающих от диабета II типа.

2023 год отметился ( https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/so.. ) значительным ростом этого заболевания среди детей.

Федеральным проектом «Борьба с сахарным диабетом» предусмотрено обеспечение больных детей системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови.

Однако, вместе с тем, газета «Ведомости» сообщала, что в мае прошлого года родителям детей с диабетом отказывали в выдаче системы непрерывного измерения глюкозы в крови в ряде российских регионов. В их числе Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская области.

На фоне данной ситуации координатор Народной приемной КПРФ в ВАО и депутат Государственной Думы Сергей Обухов в сентябре прошлого 2023 года направил депутатский запрос в Минздрав России, в котором в интересах юных москвичей, а также детей из других регионов, потребовал от ведомства активизировать работу над реализацией проекта по борьбе с диабетом.

В ноябре Минздрав России сообщил депутату-коммунисту, что в рамках проекта была проведена регистрация ряда систем непрерывного мониторинга глюкозы, а в рамках рассмотрения депутатского запроса ведомством подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации о предоставлении регионам субсидий на обеспечение детей системами мониторинга глюкозы.

В конце ноября 2023 года Правительством Российской Федерации было опубликовано ( http://publication.pravo.gov.ru/document/000120231127.. ) Постановление 3285-р, в рамках которого из федерального бюджета на обеспечение современными глюкометрами детей и подростков столицы было выделено более 7 млн. руб. до конца 2023 и 29 млн. на 2024 год.

Всего же на эти цели Правительством Российской Федерации регионам было выделено 994 млн. рублей до конца 2023 года и около 4 млрд. на 2024 год.

На днях депутат Сергей Обухов направил в мэрию Москвы депутатский запрос, в котором поинтересовался о том, как мэрия планирует расходовать полученные из федерального бюджета средства, а также попросил сообщить о том, когда юным москвичам начнут предоставлять современные системы непрерывного измерения глюкозы в крови.

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram. ( https://t.me/nashirayony )

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК. ( https://vk.com/priemnayaobuhova )

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *