Новый цикл лекций проекта "Школа здоровья" стартовал в центрах московского долголетия

Фото: портал мэра и правительства Москвы В центрах московского долголетия начался новый цикл лекций проекта "Школа здоровья".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В центрах московского долголетия начался новый цикл лекций проекта "Школа здоровья". Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"Проект "Московское долголетие" и Департамент здравоохранения ведут совместную просветительскую работу среди горожан старшего поколения, напоминая о важности профилактики возрастных заболеваний и заботе о здоровье. В прошлом году на базе практически всех центров московского долголетия был открыт проект "Школа здоровья", – поделился заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Он рассказал, что к проекту уже присоединились врачи из 47 московских поликлиник. На занятиях москвичи получают подробную информацию о различных заболеваниях и их профилактике, а также могут задать вопросы и услышать рекомендации от специалистов. Сегодня "Школа здоровья" стала важной частью экосистемы столицы для оздоровления старшего поколения – в прошлом году участники проекта посетили ее занятия около 20 тысяч раз.

Каждое занятие "Школы здоровья" посвящено определенной тематике – одними из самых популярных тем стали здоровое питание, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и поддержание здоровья суставов. Темы выбираются на месяц с учетом пожеланий посетителей. Так, в апреле врачи расскажут о профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Лекции проходят в различных центрах московского долголетия по вторникам и четвергам, их расписание можно узнать в ближайшем центре. Для удобства слушателей, каждому участнику "Школы здоровья" предоставляют рабочую тетрадь, сформированную по структуре занятий, в которой содержатся методические материалы и контактные данные.

С начала запуска проекта в центрах московского долголетия появились около 50 новых ЗОЖ-клубов – "Школа здоровья" вдохновила активистов создавать собственные объединения, посвященные поддержанию здорового образа жизни.

Ранее сообщалось , что в проекте "Московское долголетие" открыто свыше тысячи групп иностранных языков. Уже более 25,7 тысячи москвичей старшего поколения изучают английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, китайский, японский, турецкий, арабский.

До этого стало известно , что для участников проекта "Московское долголетие" открыли свыше 250 групп по направлению "Красота и стиль". В программу вошли мастер-классы по макияжу, уходу за волосами и кожей, уроки по истории моды и школа моделей, на занятиях которой пожилые москвичи научатся дефилировать, позировать перед камерой и подбирать образы.

Участники проекта "Московское долголетие" начали осваивать иностранные языки

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *