Облачно, с прояснениями: синоптик Леус рассказал о погоде в Москве 20 января

Фото: Александр Авилов / АГН Москва Облачная погода со слабым снегом ожидается в Москве в субботу, 20 января.

Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Облачная погода со слабым снегом ожидается в Москве в субботу, 20 января. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

— Сегодня погода столицы будет формироваться в противоборстве уходящего на восток облачного и снежного циклона и надвигающегося с юго-запада гребня антициклона. В такой ситуации в регионе облачно, с прояснениями, местами пройдет слабый снег, — рассказал он.

По словам синоптика, дневная температура воздуха в городе будет варьироваться от пяти до семи градусов ниже нуля, в области — от минус четырех до минус девяти градусов. Порывы западного ветра будут достигать пяти–семи метров в секунду. Атмосферное давление будет выше нормы и составит 749 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье, 21 января, осадков в Москве не будет. Температура воздуха днем составит 10–12 градусов ниже нуля, ночью — от минус 15 до минус 17 градусов, спрогнозировал Леус в своем Telegram -канале.

На следующей неделе в Москве прогнозируется оттепель , но сугробы все равно останутся высокими. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он ожидает, что уже со следующего вторника начнется изменение погоды, поскольку к столице снова приблизится циклон.

Александра Зайцева

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *