08.05.2024

Онколог Романов: даже с четвертой стадией рака пациент может выздороветь

7 мая 2024, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН Онколог Денис Романов, заместитель генерального директора по научной работе в клинике «Евроонко» и кандидат медицинских наук,

7 мая 2024, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог Денис Романов, заместитель генерального директора по научной работе в клинике «Евроонко» и кандидат медицинских наук, поделился мнением о возможностях выздоровления даже при четвертой стадии рака. В интервью «Ленте.ру» он указал, что шансы на излечение зависят от типа рака и степени его распространения.

Романов объяснил, что многие пациенты испытывают шок и отчаяние при диагнозе рака, но даже на поздних стадиях заболевания есть шанс на выздоровление.

Он привел примеры успешного лечения пациентов с метастазами рака в различных органах, подчеркивая, что важно применять проверенные методы медицинского лечения.

«Истории выздоровления на третьей и четвертой стадиях рака различны, и не стоит считать заболевание на этих стадиях неизлечимым. Правда, риск рецидива или развития отдаленных метастазов в этих случаях повышен», — сказал онколог.

Он также критично отнесся к применению нетрадиционных методов лечения, указывая, что они могут не только не помочь, но и ухудшить состояние пациента, а иногда и привести к печальным последствиям.

Ранее онколог Евгений Черемушкин рассказал, что татуировки могут помешать для своевременного обнаружения рака кожи на участках с чернилами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Роман Котлов

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *