Оспа обезьян и малярия: какие болезни россияне могут привезти из экзотических стран

Фото: shutterstock Российские туристы после отдыха в экзотических странах могут занести в страну крайне опасные заболевания.

Фото: shutterstock

Российские туристы после отдыха в экзотических странах могут занести в страну крайне опасные заболевания. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил главврач Домодедовской больницы Московской области Андрей Осипов.

По его словам, путешественники могут привезти после отдыха оспу обезьян и малярию.

— На протяжении многих лет наши врачи видели различные экзотические инфекции. На юге России в 1998 году уже была вспышка конго-крымской геморрагической лихорадки, — рассказал Осипов.

По его словам, не только в России, но и в странах Европы начали активно действовать и клещи. Они могут быть опасными переносчиками заболеваний.

Помимо этого, были зафиксированы случаи оспы обезьян, в Конго объявлена эпидемия из-за этого заболевания. Болезнь была принесена туда из Европы,

Врач порекомендовал использовать репелленты, а также носить побольше одежды, в вечернее время. В случае укусов клещей нужно немедленно обратиться к специалисту, сообщило издание « Звезда ».

29 мая блогер Анастасия сообщила Telegram-каналу Shot, что ее семья заразилась неизвестной болезнью на Бали. По ее словам, она вместе с семьей приехала в Индонезию на два месяца. В какой-то момент всех членов семьи атаковал вирус, который по признакам похож на ветрянку.

Инфекционист Николай Малышев рассказал, что ожидает заболевших туристов на родине. По его словам, россиян встретят по прилете и проведут диагностику их состояния. При этом ответственность за информирование диспетчера о подобных пассажирах лежит на бортпроводниках.

Анфиса Дубровская

Последние новости

Прокуратура контролирует установление обстоятельств конфликта на севере столицы

Сегодня рано утром около одного из кафе по ул. Дубнинская, 22-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, развязал конфликт с группой молодых людей,

Политолог Колчин: для «Единой России» приоритетной является тема повышения благосостояния граждан

Повышение благосостояния граждан является приоритетным вопросом для «Единой России», рассказал АГН «Москва» аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов, политолог Петр Колчин.

Прокуратура  контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в связи с обнаружением скелетированных останков

В лесном массиве около одного из СНТ в с. Покровское, пос. Вороновское в Новой Москве обнаружены скелетированные останки человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *