20.03.2024

Остановись и помоги

В одном из самых красивых парков Москвы «Ходынское поле» для сотрудников частного охранного предприятия провели инструкторско-методическое занятие.

В одном из самых красивых парков Москвы «Ходынское поле» для сотрудников частного охранного предприятия провели инструкторско-методическое занятие. Темой обучения было обеспечение безопасности взрослых и детей на водных объектах парка.

Спасатели Станислав Кулак и его напарник Семен Куликов провели подробный инструктаж по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему на водоеме. Затем они дали важные рекомендации, благодаря которым можно спасти чью-то жизнь.

«Уважаемые граждане, если вы увидели, что кто-то вышел на лед и провалился, то не теряйте самообладание и время, сразу звоните в Службу 112 и очень подробно расскажите, что произошло, назовите спасателям адресный ориентир, им может выступать номер, который написан на ближайшем знаке, так вы ускорите спасение человека», — обратился к гражданам спасатель Станислав Кулак.

«Есть еще один очень, на мой взгляд, важный момент. Когда вы позвоните в скорую помощь, то обязательно обозначьте, кто пострадал: ребенок, взрослый, один или два человека. Например, мы сообщили о том, что пострадавших двое, то в этом случае приедут сразу две скорые, в противном случае, если мы не уточним количество пострадавших на место происшествия приедет одна скорая и тогда второй пострадавший будет ожидать оказания медицинской помощи, что может привести к тяжелым последствиям», — такой комментарий в разговор внес Семен Куликов, опираясь на личный опыт.

По окончании инструкторского занятия участники задали спасателям вопрос:

«Как мы будем действовать, если сами попали в водоем, а рядом нет никого?»

«Если вы сами попали в такую ситуацию, то нельзя не паниковать, нужно аккуратно развернуться в сторону своих следов и потихоньку выходить», — ответил спасатель.

Инструкторско-методическое занятие, проведенное в парке «Ходынское поле», — будет полезно не только для охранников, которые должны быть готовыми к спасению и оказанию первой помощи пострадавшим, но и для граждан, которые приходят отдыхать в зоны отдыха, в особенности там, где располагается водоем.

Западное Дегунино

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *