Питание для онкопациентов: составляем свой рацион правильно!
Во время противоопухолевого лечения могут возникнуть вопросы – какие продукты можно употреблять в пищу?
Во время противоопухолевого лечения могут возникнуть вопросы – какие продукты можно употреблять в пищу? Стоит ли придерживаться особой диеты? Как правильно составить свой ежедневный рацион питания?
Меню для онкопациентов практически не имеет никаких ограничений. Основное требование – соблюдение режима: 6-8 раз в день небольшими порциями, включая «перекусы». Рацион должен содержать белки (мясо, рыба, яйца, творог, кисломолочные продукты); жиры (растительное и сливочное масло, орехи, жирные сорта рыбы: сельдь, тунец и тд.); углеводы (овощи, фрукты, хлеб из цельнозерновой муки с отрубями).
Избегайте обезвоживания!Помимо питьевой воды, употребляйте другие жидкие продукты: бульоны, минеральную воду, фруктовые соки, нектары, компоты, морсы, чай, молоко и молочные коктейли.
Существуют некоторые ограничения для пациентов, перенесших операцию на брюшной полости. Основу их рациона составляет жидкая или пюреобразная пища, без газообразующих и раздражающих кишечник продуктов. Но тем не менее, не рекомендуются длительные ограничивающие диеты, так как организм должен адаптироваться к возникшим изменениям и начать работу.
Минимизируйте потребление трансжиров: сдобная выпечка, кондитерские изделия, фаст-фуд, кетчуп, майонез, снеки (чипсы, попкорн), мороженое.
Обязательно следите за сроком годности продуктов и выполняйте рекомендации вашего лечащего врача!
Последние новости
Внедрение универсального QR-кода для безналичных платежей в России
Новый законопроект упростит процесс оплаты товаров и услуг для россиян.
Канада продолжает санкционное давление на Россию
Более 700 компаний и почти 2000 граждан России попали под новые меры ограничения.
Изучение вирусных частиц с измененной структурой: новое слово в биотехнологиях
Московские ученые открывают новые перспективы для разработки вакцин и доставки лекарств.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований