08.05.2024

ПОЧЕМУ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ "КОКА-КОЛУ"?

Сегодня мы не будем отмечать день рождения, наверное, самого популярного в мире напитка – «Кока-Колы».

Сегодня мы не будем отмечать день рождения, наверное, самого популярного в мире напитка – «Кока-Колы». Почему? Сейчас подробно расскажем.

Только в маленькой баночке этой газировки (330 мл) содержится аж 8 чайных ложек сахара! Вредно? Более чем! Как следствие – возможно, ожирение, сбои в работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, метаболизма.

В «Кока-коле» содержится кофеин , а он противопоказан детям до 12 лет. Негативно действует на нервную систему ребенка, грозит бессонницей, нарушением поведения, работает как мочегонное средство, что чревато обезвоживанием.

Фосфорная кислота в составе напитка опасна тем , что затрудняет усвоение кальция, цинка и магния. Разъедает зубную эмаль.

А краситель, что придает жидкости насыщенный карамельный оттенок – дает желтизну зубам ребенка.  

В газировке присутствуют и соли , способные нарушить электролитический баланс.

Ребенку любого возраста не стоит вообще знакомиться с этим напитком. Важно приучить к питью воды в достаточном количестве по возрасту. Можно: домашние морсы, компоты с малым содержанием сахара. Чай лучше натуральный или травяные настои, но опять же согласно возрасту и исключив аллергию.

Будьте здоровы!

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *