Рентгенологи из Выхина-Жулебина смогут выявлять патологии головного мозга на КТ

В столице начали работу два сервиса искусственного интеллекта (ИИ), которые помогают находить на компьютерной томограмме (КТ) головного мозга признаки геморрагического и ишемического инсультов.

В столице начали работу два сервиса искусственного интеллекта (ИИ), которые помогают находить на компьютерной томограмме (КТ) головного мозга признаки геморрагического и ишемического инсультов.

Это позволяет врачам столичных поликлиник, в том числе и в районе Выхино-Жулебино, выявлять заболевания на ранних стадиях и оперативно отслеживать малейшие изменения состояний пациентов.

— Седьмой и восьмой комплексные сервисы на основе искусственного интеллекта приступили к анализу исследований пациентов Москвы. Это первое такое решение для компьютерной томографии головного мозга в стране. Нейросети помогут врачам в экстренных случаях искать признаки ишемического инсульта и кровоизлияний, оперативно производить подсчет важных показателей, что в итоге позволит спасти жизнь пациенту, — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Большинство комплексных решений искусственного интеллекта, которые сегодня помогают столичным рентгенологам, — это полностью отечественные разработки.

Напомним, в Выхине-Жулебине поликлиники работают по следующим адресам: на Авиаконструктора Миля, 6, на Ташкентской, 25, корп. 2, а также на Жулебинском бульваре, 8.

Мария Калугина

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *