Синоптик Тишковец: 4 июля станет температурным пиком лета 2024 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин Четверг, 4 июля, станет температурным пиком этого лета в Москве.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Четверг, 4 июля, станет температурным пиком этого лета в Москве. В этот день воздух прогреется до 34 градусов, заявил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам синоптика, 4 июля температура достигнет 32–34 градусов. Рекорд для 4 июля принадлежит 1938 году, когда было 33,7 градуса тепла.

"И, хотя июль по-прежнему сохранит очень теплые и засушливые черты, присущие макушке лета, но такой жары, а уж тем более рекордной, скорее всего, этим летом больше не будет, поскольку положительное отклонение температуры воздуха от нормы станет постепенно сокращаться", – объяснил Тишковец.

Согласно метеостатистике, продолжил он, если два первых летних месяца на несколько градусов теплее нормы, то третий месяц почти в 80% случаев будет проходить с умеренным и скромным теплом.

Ранее Сергей Собянин предупредил москвичей о жаре 4 июля. Он напомнил, что городские службы работают в усиленном режиме. Он призвал горожан беречь себя и не рекомендовал выходить на улицу пожилым людям, детям и беременным женщинам.

В Москве второй день подряд побит температурный рекорд

Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *