Синоптик Вильфанд: скачки морозов в Москве связаны с особенностями зимы и солнца

Такие резкие изменения, которые наблюдаются сейчас, абсолютная норма Мила ГЕНЬ Синоптик Вильфанд: скачки морозов в Москве связаны с особенностями зимы и солнца Фото:

Такие резкие изменения, которые наблюдаются сейчас, абсолютная норма Мила ГЕНЬ

Синоптик Вильфанд: скачки морозов в Москве связаны с особенностями зимы и солнца

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в разговоре с РБК отметил, что резкие скачки температуры воздуха зимой для Москвы — норма. Это происходит из-за солнечных условий.

В середине января температура воздуха в Москве несколько раз пересекала отметку в минус 30 градусов. Последний такой мороз был буквально вчера, 13 января. Но уже в понедельник, 15 января, ситуация изменится, воздух прогреется до одного-трех градусов ниже нуля.

Зимние перепады погоды более ощутимы, чем летние. Это связано с тем, что летом солнце становится «сглаживающим фактором» и не позволяет так сильно меняться температуре, объяснил синоптик.

«Зимой температурный фон зависит только от направления воздушных масс. От того, откуда перемещаются воздушные массы, где они генетически зародились», — пояснил Вильфанд.

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *