Систему отопления скорректировали из-за ожидаемого похолодания

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы скорректировали работу системы отопления в соответствии с погодой, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы скорректировали работу системы отопления в соответствии с погодой, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе в ночные часы может понижаться до минус 21-23 градусов. В связи с похолоданием скорректировали температуру теплоносителя в магистральных сетях, в настоящее время она полностью соответствует нормативным значениям. Москвичей предупредили об ухудшении погодных условий в среду днем. Заместитель мэра пояснил, что технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбираются в соответствии с температурой наружного воздуха. "Задания на изменение выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды. Регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами: за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема" , - добавил Бирюков. Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что корректировка производится под контролем диспетчерских служб ПАО “МОЭК” в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков. На Москву надвигается циклон “Ольга”. Ранее ведущий сотрудник центра погоды “Фобос” Михаил Леус предупредил о морозах до 25 градусов, которые ожидаются в столичном регионе в ночь на субботу, 10 февраля. Он уточнил, что уже днем в четверг, 8 февраля, на смену снегопадам придет холодный арктический воздух, а температура будет в районе 10 градусов мороза. В Москве из-за ожидаемого похолодания скорректировали работу системы отопления, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков. Его слова привел Telegram-канал городского хозяйства города. В городском хозяйстве Москвы добавили, что технологичные режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой воздуха на улице. Ухудшение погоды ожидается в столице 7 февраля из-за перемещения циклона и его атмосферных фронтов. В Москву придут сильный снег, метели и порывистый ветер. На дорогах возможны снежные заносы и гололедица, предупредили в региональном ГУ МЧС.

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *