16.03.2024

Терапевт Пивоварова назвала вредные продукты при повышенном холестерине

Фото: Shutterstock Повышенный уровень холестерина провоцирует много опасных заболеваний.

Фото: Shutterstock

Повышенный уровень холестерина провоцирует много опасных заболеваний. Об этом сообщила врач-терапевт Оксана Пивоварова.

Чтобы снизить уровень артериального давления и уменьшить всасывание холестерина в кровь, медик посоветовала в первую очередь сократить потребление красного мяса и жирного молока, а также исключить трансжиры — чипсы, попкорн, сливки и кондитерские изделия.

В качестве следующего шага в борьбе с холестерином специалист призвала обогатить рацион растворимой клетчаткой и жирными кислотами омега-3, которые имеются в рыбе жирных сортов.

Также, по словам врача, для снижения уровня холестерина нужно изменить образ жизни. Пивоварова порекомендовала минимизировать потребление спиртного, сбросить лишние килограммы, регулярно заниматься спортом и больше двигаться.

— Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, паркуйте автомобиль подальше от офиса, гуляйте во время обеденного перерыва, готовьте пищу стоя. Работайте физически на даче, — рассказала медик в беседе с изданием NEWS.ru .

Главный врач Клинической больницы имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова назвала самые вредные начинки для блинов . Так, не стоит использовать варенье, сиропы, жирные сливки. Они содержат очень много калорий. Не будет полезной и начинка из жареного мясного фарша.

Юлия Курганова

Последние новости

Антонов: США сигнализируют Киеву об отказе от переговоров, вводя новые санкции

13 апреля 2024, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов оценил недавнюю новость о введении США санкций против российской металлургии.

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве.

Роспотребнадзор зафиксировал 85 случаев укусов клещей в Подмосковье

Фото: depositphotos/sasel77 На территории Московской области по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 85 случаев укусов клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *