The Guardian: Неандертальцев мог погубить вирус герпеса

1 июня 2024, 02:13 — Общественная служба новостей — ОСН Автор книги «Патогенез», преподаватель Лондонского университета Джонатан Кеннеди сообщил, что анализы древних ДНК указывают на то,

1 июня 2024, 02:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Автор книги «Патогенез», преподаватель Лондонского университета Джонатан Кеннеди сообщил, что анализы древних ДНК указывают на то, что человек разумный мог уничтожить неандертальцев с помощью вирусной инфекции, пишет The Guardian.

При анализе костей неандертальцев ученым удалось обнаружить сразу три вируса — аденовирус, герпесвирус и папилломавирус. Это открытие может указывать на новое объяснение гибели неандертальцев — а именно, смертельные инфекции, переносчиком которых являлся Homo sapiens.

Предки человека жили ближе к экватору, где растительный мир более разнообразный, а значит – более патогенный. Вполне возможно, что вирусы, вызывавшие безобидные симптомы у одного вида, оказались смертельно опасными для неандертальцев.

Ранее ученые из Университета Лейбница в Ганновере и Венского университета разгадали загадку чернобыльских кабанов. Подробнее – в  материале  Общественной службы новостей.


Автор: Дмитрий Глоба-Михайленко

Последние новости

Прокуратура контролирует установление обстоятельств конфликта на севере столицы

Сегодня рано утром около одного из кафе по ул. Дубнинская, 22-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, развязал конфликт с группой молодых людей,

Политолог Колчин: для «Единой России» приоритетной является тема повышения благосостояния граждан

Повышение благосостояния граждан является приоритетным вопросом для «Единой России», рассказал АГН «Москва» аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов, политолог Петр Колчин.

Прокуратура  контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в связи с обнаружением скелетированных останков

В лесном массиве около одного из СНТ в с. Покровское, пос. Вороновское в Новой Москве обнаружены скелетированные останки человека.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *