29.04.2024

TV3: в Латвии не нашли альтернативы российским лекарствам

Фото: depositphotos/AntonMatyukha Минздрав Латвии не поддержал идею о запрете российских и белорусских медицинских препаратов.

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Минздрав Латвии не поддержал идею о запрете российских и белорусских медицинских препаратов. Об этом сообщает латвийский телеканал TV3.

"В Латвию по-прежнему поступают медицинские товары и лекарства или их сырье, произведенные в России. Но заменителей им нет, поэтому Минздрав не поддерживает план запретить товары, произведенные в России и Белоруссии, в государственных и муниципальных публичных закупках", – отмечается в сообщении.

По данным телеканала, около 10% медикаментов, которые не зарегистрированы в стране, однако необходимы пациентам, поступают из РФ или Белоруссии.

Ранее перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми наименованиями в РФ. В список были добавлены три препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями, а также инфекционно-воспалительными заболеваниями.

До этого в России заморозили предельные цены на некоторые жизненно важные противовирусные препараты до 1 января 2025 года.

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *