У питомцев «Дубовой Рощи» в Останкинском появилась своя ветклиника

За здоровьем собак следит врач-ветеринар Полина Ким. Фото: Роман Балаев В приюте для бездомных собак «Дубовая Роща» в Останкинском районе открылся ветеринарный блок.

За здоровьем собак следит врач-ветеринар Полина Ким. Фото: Роман Балаев

В приюте для бездомных собак «Дубовая Роща» в Останкинском районе открылся ветеринарный блок. Здесь есть операционная, лаборатория с цифровым оборудованием, два помещения для реабилитации животных после операции и кабинет рентгена. В приюте содержат около 700 животных.

— Больше всего хлопот — с новичками. Практически у всех собак, которых забрали с улицы, имеются проблемы с пищеварением, а значит, и с внутренними органами, нередки застарелые травмы, — рассказывает врач-ветеринар Полина Ким, выпускница Московской ветеринарной академии им. К.И.Скрябина. — Каждую поступившую собаку нужно обследовать, пролечить, стерилизовать, привить, чипировать.

В приюте много пожилых собак с букетом возрастных проблем. Если питомец заболевает, первыми это обнаруживают волонтёры и сообщают ветеринару, помощь приходит в считаные минуты.

— Грише примерно 14 лет, — рассказывает волонтёр Татьяна с улицы Кречетова. — Вчера мне показалось, что он чувствует себя плохо. Уже через пять минут Полина сделала ему УЗИ, нашла проблемы с печенью. Его положили под капельницу, мы надеемся, что скоро он пойдёт на поправку.

Ветеринарный блок построили в рамках реконструкции приюта. В прошлом году здесь достроили последний, четвёртый, вольерный корпус площадью 906 кв. метров. А с открытием ветблока приют стал полноценным центром содержания и социализации бездомных животных.

Текст: Галина ПОГОДИНА

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *