«Усредненная модификация»: как и чем в России заменят антибиотик «Вильпрафен»

Фото: Shutterstock Фармкомпания Astellas решила вывести антибиотики «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб» с российского рынка.

Фото: Shutterstock

Фармкомпания Astellas решила вывести антибиотики «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб» с российского рынка. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта фармацевтического рынка Николая Беспалова, чем будут заменять эти препараты в наших аптеках.

По его словам, «Вильпрафен» и «Вильпрафен солютаб» — это антибиотики широкого спектра действия, которые применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и других инфекций. На сегодняшний день прямых аналогов данного препарата нет.

— Но это не уникальный препарат, а некая усредненная модификация из существующих на российском рынке лекарств. Замен у него достаточное количество, например «Азитромицин» и «Амоксициллин» с клавулановой кислотой, — рассказал он.

Но данный препарат могли относительно безопасно применять для лечения отдельных категорий пациентов, например беременных женщин, отметил эксперт.

— А препараты-заменители таким уровнем безопасности не обладают, поэтому такая потеря критична для отдельных категорий граждан, — уверен Беспалов.

Но есть определенные запасы этого препарата, а также в скором времени в наших аптеках появятся как минимум два российских аналога с тем же действующим веществом.

— Будем надеяться, что они смогут заместить весь необходимый объем, — подытожил специалист.

Согласно данным аналитической компании DSM Group, ассортимент импортных лекарств в аптеках за год сократился на 20 процентов. Это связано с ростом востребованности у потребителей более дешевых отечественных аналогов. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта фармацевтического рынка Николая Беспалова, смогут ли российские аналоги заменить исчезнувшие позиции .

Анастасия Харламова

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *