Важно для каждого

С 2024 года в программу диспансеризации включена проверка репродуктивного здоровья взрослых.

С 2024 года в программу диспансеризации включена проверка  репродуктивного здоровья  взрослых. Кроме того, предполагается снизить  возраст первичной консультации гинеколога  - с 14 до  13 лет.

Вводится  тестирование  на наличие антител к гепатиту С (согласно правительственной программе поставлена задача по элиминации вирусного гепатита С к 2030 году). Курс лечения гепатита С дорогостоящими препаратами будет доступен в дневных стационарах.

Достаточно серьезное нововведение -  бесплатные лекарства для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В бюджете на 2024 год выделено 6 млрд рублей на оплату лекарств для амбулаторной помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью, которые не имеют инвалидности. До сих пор лекарственная программа по предоставлению бесплатных препаратов  распространялась на пациентов, уже перенесших инфаркт, инсульт, либо хирургическое вмешательство на сердце и сосудах.

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *