ВОЗ призвала носить маски из-за роста случаев заболевания коронавирусом

Фото: 123RF/towfiqu Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус рекомендовал всем надеть маски и делать прививку от коронавируса в связи с ростом числа случаев заболевания в течение нескольких недель во многих государствах.

Фото: 123RF/towfiqu

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус рекомендовал всем надеть маски и делать прививку от коронавируса в связи с ростом числа случаев заболевания в течение нескольких недель во многих государствах. Об этом он написал на своей странице в соцсети Х.

"Число респираторных заболеваний, вызванных COVID-19, гриппом и другими патогенами, растет во многих странах в течение нескольких недель, и ожидается, что это продолжится после недавних праздников", – поделился он.

На этом фоне Гебрейесус призвал людей делать тесты на COVID-19, а также обращаться за медицинской помощью, если потребуется.

При этом заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю уменьшилась на 28,6%. Как уточнили в Оперативном штабе по борьбе с COVID-19, показатель распространения инфекции за прошедшую неделю на 100 тысяч населения составил 37,68% и снизился в сравнении с предыдущей неделей на 28,6%.

Московские медучреждения укомплектованы всем необходимым для борьбы с ОРВИ

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *