ВОЗ призвала снова использовать маски из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус рекомендовал снова использовать маски и сделать прививку от коронавируса (COVID-19) в связи с тем,

Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус рекомендовал снова использовать маски и сделать прививку от коронавируса (COVID-19) в связи с тем, что в ряде стран наблюдается рост числа заболеваний. Об этом он написал на своей странице в соцсети Х.

— Число респираторных заболеваний, вызванных COVID-19, гриппом и другими патогенами, растет во многих странах в течение нескольких недель, и ожидается, что это продолжится после недавних праздников, — заявил он.

Гебрейесус также призвал сдавать тесты на COVID-19 и обращаться за медицинской помощью в случае необходимости.

Кроме того, глава ВОЗ указал на важность не только использования масок, но и вентиляции помещений и соблюдения социальной дистанции, чтобы уменьшить воздействие вируса, а также рекомендовал проверить наличие вакцинации у себя и близких, передает РИА Новости .

23 декабря ВОЗ сообщила о стремительном росте заболеваемости COVID-19 в мире. Лидером по числу заражений стала Россия — 279 359 случаев, рост составил плюс 130 процентов.

Павел Иванов

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *