Врач Киндарова назвала очевидные признаки болезни Паркинсона

Фото: shutterstock Судороги и болевые ощущения в конечностях, вызванные повышенным мышечным тонусом, могут свидетельствовать о зарождении болезни Паркинсона.

Фото: shutterstock

Судороги и болевые ощущения в конечностях, вызванные повышенным мышечным тонусом, могут свидетельствовать о зарождении болезни Паркинсона. Однако точно диагностировать недуг можно лишь после проведения УЗИ или МРТ. Об этом сообщила невролог Амина Киндарова.

— Подтвердить болезнь Паркинсона у пациента на сегодняшний день можно при наличии замедленности движений, дрожания конечностей в покое, а также повышенного мышечного тонуса. Иногда пациенты приходят с болью в плече, а у них выявляется паркинсонизм, — объяснила медик.

Амина Киндарова подчеркнула, что болезнь Паркинсона приводит к отмиранию нервных клеток мозга и снижению уровня дофамина. Именно он отвечает за координацию в организме, передает Газета.ru .

В кофейной гуще содержатся вещества, способные противостоять нейродегенеративным изменениям в мозге, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона . К такому выводу пришли ученые из Техасского университета в Эль-Пасо.

Ученые из Нортумбрийского университета выяснили, что растительная добавка, содержащая фотохимические вещества, способствует повышению когнитивных способностей у пожилых людей.

Александра Куликова

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *