Врач с Сормовской предостерег жителей от получения зимних травм

Заведующий травмпунктом №3 на Сормовской улице Александр Мазурин рассказал, как избежать травм зимой.

Заведующий травмпунктом №3 на Сормовской улице Александр Мазурин рассказал, как избежать травм зимой. По его словам, чаще всего их получают люди среднего и пожилого возраста.

— Недавно к нам пришёл 55-летний житель улицы Хлобыстова. Он был весь в ушибах и кровоподтёках. Оказывается, решил спустя четверть века встать на горные лыжи и научить сына, как правильно кататься. И сразу же кувыркнулся с горы. Хорошо, что отделался только синяками и ушибом уха. А ведь мог получить серьёзные переломы. Я порекомендовал пациенту мази от ушибов, — рассказывает врач.

Если вы упали на льду и можете самостоятельно встать, приложите к ушибу холод и обратитесь в травмпункт. Александр Мазурин замечает, что если у вас сильная боль в районе тазобедренного сустава и паховой области, повёрнутая вбок стопа и синдром «прилипшей пятки» (не можете лёжа оторвать прямую ногу от земли), значит, скорее всего, — это перелом шейки бедра. Вызывайте скорую!

В праздники в компаниях молодые, выпив горячительного, залихватски выполняют гимнастические трюки. Итогом может стать больничная койка. — 40-летний Андрей с Привольной, решив похвастаться перед девушками своей спортивностью, сделал сальто назад. Упал на шею и повредил связочный аппарат шейного отдела позвоночника. Когда-то он легко выполнял этот трюк, но в этот раз триумфа не произошло. Месяц он ходил в шейном фиксаторе. Но мог быть и перелом позвоночника, — отмечает врач. В травмпункт в праздничные дни часто обращаются с ожогами. Хозяйки получают их, когда берутся руками за горячие сковородки или противни. Случается, оставляют сковородку на горячей плите и забывают об этом. Спустя время наливают растительное масло, которое брызжет или вспыхивает им в лицо. Ожогов в этом случае не избежать. Но бывают и курьёзные случаи.

Однажды к Мазурину пришёл 45-летний Андрей с Кузьминской улицы с ожогом бедра 2-3-й степени.

— Оказалось, он в подпитии заснул… на горячей батарее. Проснулся от боли только утром. Страдала не только голова от похмелья, но и нога.

Врач обработал больное место пенкой от ожогов и наложил специальную сетчатую повязку.

Виктория КАЙТУКОВА

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *