Врачи рассказали, как правильно увлажнить воздух в помещении

Фото © «Московская газета» Наиболее остро на изменения микроклимата в помещениях реагируют маленькие дети, пожилые люди и граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями,

Фото © «Московская газета»

Наиболее остро на изменения микроклимата в помещениях реагируют маленькие дети, пожилые люди и граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала врач общей практики Мария Беляева

Проблемы с влажностью воздуха в период работы отопительных приборов наблюдаются не только в квартирах, но и в офисах, особенно там, где включены компьютеры и другие приборы.

«Для хорошего самочувствия необходима влажность воздуха в 40-60%. Отклонение от нормы ведет к проблемам со здоровьем. В частности, при низкой влажности возможно развитие заболеваний верхних дыхательных путей, аллергических реакций, проблем со сном, сбоев в работе сердечно-сосудистой и нервной системе», — отметила Мария Беляева.

По словам специалиста, зимой проветрить помещение для нормализации микроклимата удается не всегда. В таких случаях рекомендуется использовать специальные приборы — увлажнители воздуха.

«Их (увлажнители воздуха, — прим. ред.) можно поставить на определенный режим для поддержания необходимого уровня влажности. Подойдет даже небольшой гаджет рядом с кроватью или рабочим местом», — отметила собеседница «Московской газеты».

Врач-терапевт Вячеслав Почтарев добавил, что при использовании приборов для увлажнения воздуха важно соблюдать меры безопасности — заправлять их исключительно бутилированной или фильтрованной водой, не устанавливать рядом с розетками и техникой.

«Есть увлажнители, в которые можно добавлять эфирные масла, но я бы не рекомендовал этого делать во избежание аллергических реакций. Если увлажнителя нет, можно закрыть батареи плотной материей, еще лучше — влажной, а также установить в комнате несколько емкостей с водой. На кухне повысить влажность можно банально кипячением воды, в комнате — проведением регулярной влажной уборки», — рассказал специалист.

Автор: Яна Соловьева ТеГИ Врачи, увлажнитель воздуха, влажность Поделиться

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *