Вторые Игры будущего пройдут в ОАЭ в 2025 году

Первый мультиспортивный турнир в концепции фиджитал (объединяет классический спорт и киберспорт, или VR/AR-технологию) состоялся в Казани с 21 февраля по 3 марта.

Первый мультиспортивный турнир в концепции фиджитал (объединяет классический спорт и киберспорт, или VR/AR-технологию) состоялся в Казани с 21 февраля по 3 марта. Игры будущего в 2025 году состоятся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель проекта Игорь Столяров.

«Следующие Игры будущего пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай) в 2025 году. Не мог не сказать про это во всемирный день защиты детей», — написал Столяров. Игры будущего — мультиспортивный турнир в концепции фиджитал (объединяет классический спорт и киберспорт, или VR/AR-технологию) по 21 дисциплине.

Первые Игры будущего прошли в Казани с 21 февраля по 3 марта. В них приняли участие более 2 тыс. человек, которые сформировали 294 команды. Возраст спортсменов — от 12 до 62 лет. Победителями и призерами первых Игр будущего стали 236 спортсменов из России, Китая, Индии, Казахстана, Белоруссии, Испании, Южной Кореи, Филиппин, Уругвая, Эквадора, Аргентины и Колумбии. Фиджитал-спорт был официально признан видом спорта в России в январе 2023 года.

https://www.rbc.ru/sport/01/06/2024/665b65cc9a7947ec9a5fb366

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *