«Загубник и термоодеяло»: как изменится состав автомобильной аптечки

Фото: Shutterstock Минздрав предложил скорректировать содержимое автомобильной аптечки .

Фото: Shutterstock

Минздрав предложил скорректировать содержимое автомобильной аптечки . Предполагается, что новые правила вступят в силу с 1 сентября, но пользоваться старыми аптечками можно будет до 31 декабря 2025 года. Подробнее о том, что обязательно должно быть в автоаптечке и что планируется добавить, — в материале «Вечерней Москвы».

Что входит сейчас

С октября 2020 года Минздрав обязал водителей автомобилей обзавестись упаковкой стерильных салфеток, большим нестерильным бинтом, двумя трехслойными масками и одной парой перчаток к уже имеющейся. Полный состав аптечки выглядел таким образом:

трехслойные маски из нетканого материала — две штуки; резиновые, латексные, нитриловые или виниловые перчатки — две пары; один жгут; марлевые бинты размером 5х10 см — четыре штуки; марлевые бинты размером 7х14 см — три штуки; стерильные салфетки — две упаковки; одно устройство для проведения искусственного дыхания; лейкопластырь рулонный размером не менее 2x500 см — одна штука; ножницы; инструкция по оказанию первой помощи; футляр для хранения. Автоюрист Воропаев рассказал, как и для кого изменятся условия сдачи экзамена в ГИБДД с 1 апреля Автоюрист Воропаев рассказал, как и для кого изменятся условия сдачи экзамена в ГИБДД с 1 апреля Что хотят добавить

По словам главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, в новый обязательный перечень автомобильной аптечки предлагается добавить:

эластичные бинты; термоодеяло 12х8х2 см; хирургические ножницы; загубник для проведения искусственного дыхания.

— Все это с точки зрения оказания первой медицинской помощи важные предметы. Но стоит понимать, как использовать их по назначению. Например, чтобы сделать искусственное дыхание с помощью загубника или попытаться остановить кровь жгутом, нужно обладать навыками оказания помощи. Если же человек совсем не умеет этого делать, что бы ни лежало в его аптечке, никак не поможет пострадавшему, а может, даже усугубит ситуацию, — предупредил Кадаков.

По предположению собеседника «ВМ», из новых предметов реально человеку может пригодиться только одеяло, которое легко использовать по назначению до приезда медиков, если пострадавший в ДТП быстро теряет тепло.

Иссалина Аюпова

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *